?

Log in

Благотворительный фонд "Самарская губерния"

Быть вместе

Social capital

  • less than 10
Name:
rbfond_sgub
Birthdate:
12 October
External Services:
Создан 12 октября 2006 г.
Цель и задачи фонда
Целью Фонда является благотворительная поддержка инициатив граждан и юридических лиц, направленных на решение социальных, культурных, образовательных и иных общественно значимых задач в соответствии с Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».
Фонд финансирует общественно полезные программы и проекты за счет своих и привлеченных денежных средств, а также прибыли, полученной от размещения денежных средств в банках, приобретения и реализации ценных бумаг, от передачи имущества в доверительное управление.

Статус
Некоммерческая, благотворительная организация.

Управляющие органы
Организация имеет управляющие органы, представляющие интересы различных секторов общества: бизнеса, общества и власти. Они представлены в Совете учредителей, Попечительском совете, Правлении, которые работают, применяя объединяющие и партнерские стратегии.

Основная отличительная черта фонда
Фонд создан не для раздачи денег и поощрения иждивенчества, а для стимулирования тех, кто способен проявлять инициативу. Фонд реализует благотворительные программы, привлекая к участию множество некоммерческих организаций, которые на конкурсной основе получают финансовую поддержку и наиболее профессионально и эффективно решают различные социальные проблемы, вовлекая в этот процесс население в качестве активных участников и добровольцев.

Основные услуги фонда

Для благотворителей
Мы предоставляем широкий спектр информационных, исследовательских, консультационных, финансовых и административных услуг коммерческим структурам и частным лицам, которые жертвуют средства на благотворительность и в благотворительные организации.

Частные лица или корпорации, крупные или малые, создают с помощью фонда постоянные денежные фонды, отвечающие их долгосрочным и краткосрочным благотворительным целям - Именные фонды. Для них фонд предлагает:
профессиональный и квалифицированный сервис по разработке и реализации благотворительной программы компании;
посредничество в выстраивании взаимоотношений между бизнесом, властью и обществом и объединения их усилий в развитии сообщества;
услуги по проведению отдельных конкурсов грантов;
администрирование выданных грантов;
сбор отчетности;
отражение благотворительной программы благотворителя в средствах массовой информации, распространение информации о благотворительной деятельности частного благотворителя или компании в обществе.
Для благополучателей - некоммерческих организаций
финансирование социально-значимых проектов.
Для благополучателей – физических лиц и их объединений без статуса юридического лица
предоставление грантов на решение социально-значимых проблем.

Механизм работы и принципы работы фонда
Поддержка развития гражданского обществ
Поддерживая проекты не только зарегистрированных некоммерческих организаций, но и органов территориального общественного самоуправления, инициативных групп граждан, фонд дает возможность многим жителям самим решать общие проблемы, улучшать качество жизни в своих микрорайонах и получать на это средства. Грантовая деятельность способствует развитию гражданского общества, ответственности людей за тот дом, улицу, город, в котором они живут.

Прогнозируемая отдача от вложенных средств
Фонд финансирует исключительно местные программы, что позволяет благотворителям видеть конкретный результат своей помощи.
Проводимый конкурс социальных проектов позволяет запустить такие механизмы, которые будут менять социальную среду в регионе в лучшую сторону, развивать инструменты самоорганизации местных сообществ.

Прозрачность и контроль
Фонд сотрудничает с благотворителями, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования денег. Фонд осуществляет полный контроль над использованием средств грантополучателей и исполнения поставленных задач в проекте. По итогам реализации проектов готовится развернутый отчет об использованных средствах. Отчет предоставляется Попечительскому совету и публикуется на сайте.

Независимость
Фонд - отдельное юридическое лицо, созданное исключительно с благотворительными целями и независимое от влияния какого-либо одного человека, или организации, или государства.

Инновационность
Фонд постоянно ищет новые идеи и подходы в своей работе с благотворителями, некоммерческими организациями и сообществом в целом.

Конфиденциальность
По желанию благотворителя Фонд может обеспечить полную анонимность

Контакты:

Региональный благотворительный фонд «Самарская губерния»
fondsg2006@gmail.com

Агентство социальной информации Самара
asi.fondsg@gmail.com


Акимова Татьяна Николаевна
Исполнительный директор
fondsg2006@gmail.com


Ермилова Елена Александровна
Специалист по связям с общественностью
elena.ermiloa@yandex.ru

Кременицкая Оксана Сергеевна
грант-менеджер
koca0605@gmail.com

Дизайн журнала: journals_covers

Social capital

  • less than 10

Statistics